なかなか少ない連休でやることいっぱいな私。
お菓子作りは夜中しかできないのです。
材料はあるのに作れなかったお菓子を
やっと作ることが出来ました!
(ストレスがたまるのです)

家族みんなが大好きな「フロランティーヌ」。
作業工程はこんな感じです(^◇^;)
クッキー生地を作っている間に
スライスアーモンドを空焼き
そしてクッキー生地を焼き~
その間にキャラメル生地を作り~
焼き上がったクッキー生地に
スライスアーモンド+キャラメル生地をのせ

フロランティーヌ

さらに焼く
そして待つ・待つ・待つ
焼き上がってやわらかいうちにカット!

2段焼けるのでレーズン入りも!

バターはほぼ倍のお値段に
材料費が上がる一方で
困った物ですね~。

( ^o^)ノ ムラタ
 

Author Profile

村田

株式会社ふじ研究所

村田です。

札幌市内全域のリフォームは株式会社ふじ研究所にお任せください!