北海道キャンピングフェアに参加しました

5/20、21に国営滝野すずらん丘陵公園で行われた「北海道キャンピングフェア」にて、弊社の【ちょっとこだわった燻製器】を実演販売してきました。

以下燻製器手順等です。ご参考まで…。

Ⅰ燻製前
◆食材◆
・チーズ(6Pパック)
・ウインナー
・かまぼこ
・さつま揚げ
・ししゃも

◆手順◆
①スモークウッド(さくら)を使用。
②スモークウッドに火をつけて、チップ皿に乗せます(自然に燃えます)
※温度は40~50℃くらいになります。
③チーズは50分くらいで完成します。
④チーズを取り出した後に、ガスコンロに火をつけて、80~100℃くらいまで
温度計を見ながら調節します。
⑤食材は時々ひっくり返してください。
⑥あまり上げすぎると、ウッドが勢いよく燃えてしまうので、火加減に注意してください。
⑦約2時間で完成します。

※食材は早めに網に乗せて30分くらい自然乾燥させてください。
※網にあらかじめ刷毛で酢を塗っておくと、食材がくっつきにくいです。

Ⅱ燻製後
◆ちょっとこだわった燻製器の特徴◆
・扉がフルオープンになるので、網をオーブンのように取り出しやすいです。
・オプション部品購入で、最大6枚まで網を乗せられますので、一度に大量に燻製することができます。
・一番下防滴板が、食材が焦げることを防止します。また、食材の水滴によるチップの火が消えることを防止します。
・折たたみ式なので、コンパクトに収納できるため、場所を取りません。
・カセットコンロに乗るように設計していますので、温度調節が簡単です。
・空気取入用穴が16個あるので、チップやウッドが途中で消えることを防止します。

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5/24 建設新聞掲載

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